ГлавнаяГлавноеСоциум

Собаку обучили профессиональному поиску человека по запаху в Есильском районе

Собака по кличке Граф освоила  курсы профессиональной подготовки для поиска человека по запаху. Дрессировкой питомца занимается кинолог, младший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Есильского района Артем Караваев, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

В этом году служебно-розыскная собака Граф освоила курсы профессиональной подготовки и обучения в кинологическом центре МВД РК в городе Алматы. Программа – поиск человека по запаху.

Артем Караваев считает, что в работе с собакой нужен творческий подход. Также местность, где проводится тренировка, должна соответствовать конкретным географическим и климатическим условиям.

По завершении курсов Граф продемонстрировал положительные результаты на практике. 17 июля при поиске преступника собака взяла след и за несколько минут вывела полицейских к месту, где находились похищенные металлические ворота.

«В западных районах часто встречаются болотистые места, реки, а зимой много снега. Здесь применяют иной метод тренировки, чем в условиях среднеазиатской зоны, где преобладают пески, жара, нет снега», – резюмировал кинолог.

Полицейский вошел в тройку сильнейших кинологов по применению и дрессировке служебной собаки на межведомственных соревнованиях в кинологическом центре МВД РК.

Отметим, за шесть месяцев служебно-розыскные собаки  области в раскрытии преступлений применялись в  265  случаях. Из них раскрыли 185 преступлений, в числе которых 95 краж, 42 мелких хищения, 11 фактов незаконного обращения с наркотиками и 29 по другим статьям.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x