spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Уголовные преступники совершили квартирную кражу в Косшы

Вам может быть интересно

Уголовного преступника акмолинские оперативники установили и задержали после совершения им квартирной кражи близ столицы. Мужчина находился в межгосударственном розыске, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

13 июля 61-летняя жительница села Косшы обратилась с заявлением в дежурную часть Целиноградского РОП. Женщина сообщила, что в этот день между 19.00 и 23.00 часами неизвестные путем отжатия пластикового окна совершили кражу 338 000 тенге, а также личных вещей.

«Для раскрытия преступления полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В ходе изучения записей камер видеонаблюдения установили, что к совершению преступления причастны двое жителей города Нур-Султан. Мужчинам по 32 и 34 года. Один из них ранее судим по ст.107 УК РК, ст. 106 ч.1 УК РК, ст.188 ч.2 УК РК. Другой фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за создание и руководство организованной преступной группой, за незаконное лишение свободы, самоуправство», — говорится в пресс-релизе ведомства.

На момент совершения преступления второй подозреваемый находился в межгосударственном розыске.

Местоположение злоумышленников, передвигавшихся на машине, полицейские установили в столице на съемной квартире.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 188  УК РК «Кража». Избрана мера пресечения: «Содержание под стражей». Выясняется  причастность подозреваемых к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости