ГлавнаяГлавноеОбразование

134 – самый высокий балл на ЕНТ в Акмолинской области

С 6 мая по 30 июня в Акмолинской области в трех пунктах прошло Единое национальное тестирование. В этом году оно впервые прошло в электронном формате. Самый высокий балл набрал школьник из Щучинска. Об этом корреспонденту ИА «Aqmola News» рассказал руководитель филиала НЦТ в городе Кокшетау Куаныш Мухамеджанов.

В 2021 году формат ЕНТ изменился. Теперь школьники сдают экзамен в электронном формате. Также увеличилось и количество попыток – до двух. На конкурс грантов отправить можно будет лучший результат.

Пункты тестирования располагались в Кокшетау, Акколе и Атбасаре.

«В Кокшетау было 100 посадочных мест, и по 60 в Акколе и Атбасаре. Подвоз детей из отдаленных школ был. В основном, дети самостоятельно добирались, так как ЕНТ проводилось с 6 мая по 30 июня и ученикам дали возможность дважды сдать. Выпускники сами выбирал дату и время сдачи теста», – рассказал Куаныш Мухамеджанов.

Собеседник отметил, что ученики нарушали правила, хотя и были ознакомлены с ними. Выпускники пытались пронести запрещённые предметы, списывали со шпаргалок.

Кроме выпускников текущего года, также экзамен сдавали выпускники прошлых лет и студенты колледжей. У них тоже есть возможность сдать ЕНТ дважды.

«Все 140 баллов никто не набрал. Самый высокий балл – 134. Его набрал выпускник из Щучинска. На апелляцию многие подавали. В основном, в надежде, что добавят хотя бы один бал. Во время тестирования технических сбоев не было», – отметил Куаныш Мухамеджанов.

Наиболее часто выбираемые предметы – физика и математика, химия и биология.

В текущем году завершили обучение в школе 5 053 ученика. 2 740 на государственном языке и 2 313 на русском.

Также с 10 по 20 августа состоится третье коммерческое тестирование для тех, кто не брал пороговый балл или желает улучшить свой результат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x