spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ответственность за домогательства на улице могут ввести в Испании

Вам может быть интересно

В Испании представили закон, который криминализирует домогательства на улице и секс без согласия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Правительство Испании предлагает внести соответствующие изменения в законодательство о борьбе с сексуальными преступлениями. Документ основан на модели, известной под названием «да означает да», квалифицирующей любой половой контакт без явного согласия каждой стороны на это как изнасилование.

Кроме того, проект закона впервые предлагает ввести уголовную ответственность за домогательства на работе, кетколлинг — домогательства к незнакомкам на улицах, а также принуждение к браку и женские обрезания.

Толчком для изменений в законодательстве стало «дело Ла Манада» 2016 года об изнасиловании молодой женщины пятью мужчинами. Двое из них снимали преступление, во время которого девушка молчала, и судья расценил это как ее согласие на секс. В конце суд признал их виновными в сексуальном насилии, это преступление по законам Испании предусматривает менее тяжкое наказание, чем изнасилование.

Судебный процесс показал, что закон требует изменений для лучшей защиты жертв в подобных ситуациях, в частности, расширения полномочий специализированных отделов полиции для реагирования на такие случаи. Также изменения предусматривают финансовую помощь жертвам насилия. Ожидается, что документ будет рассмотрен в сентябре.

Тем временем Турция официально вышла из Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Решение вызвало критику, и тысячи людей вышли на улицы крупнейших городов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости