spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

На белорусскую певицу завели уголовное дело за оскорбление Лукашенко

Вам может быть интересно

Нужно объединить все усилия по совместному выходу из кризиса и добиться референдума, написала певица в соцсетях, сообщает Sputnik

Уголовные дела за разжигание вражды и оскорбление Александра Лукашенко возбудила генпрокуратура Беларуси в отношении певицы и артистки Анжелики Агурбаш, сообщила она в своем аккаунте в Instagram.

«С августа 2020-го года не было ни одного дня, чтобы мое сердце не разрывалось на части. Нескончаемые ежедневные суды, аресты, немыслимые приговоры, пытки, издевательства. Просто калечатся и рушатся судьбы и жизни людей. Лучшие из лучших вынуждены сидеть сейчас в тюрьмах, покидать страну, спасаясь от преследования», — отметила она.

Никто из граждан не может чувствовать себя в безопасности, добавила певица.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь уже и против меня возбудила уголовное дело по двум статьям — 130 часть 3, и 368 часть 2, объявив меня в розыск, потребовав моей экстрадиции, ареста и передачи в СИЗО №1», — сказала Агурбаш.

Анжелика Агурбш — белорусская и российская эстрадная певица, модель, телевизионная ведущая, актриса, заслуженная артистка Беларуси (2006). Родилась в Минске в 1970 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости