ГлавнаяГлавноеСоциум

Мост через реку Чаглинка в селе Заречное сдан  

Завершилось строительство моста в селе Заречное Зерендинского района. Проект длился два года, до этого был долгое время заморожен. Для жителей региона это долгожданное событие, ведь мост соединит между собой близлежащие села и трассу. Об этом стало известно в ходе пресс-тура с участием акима Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым, сообщает ИА «Aqmola News».

Подрядчиком выступила компнания «Бука». Общая стоимость проекта – более 368 миллионов тенге.

«Необходимость и актуальность строительства моста трудно переоценить.  Его отсутствие долгие годы создавало серьезные неудобства для сельчан. И вот сегодня мы вводим этот жизненно важный проект для жителей всех близлежащих сел», – поздравил жителей региона Ермек Маржикпаев.

Транспортная инфраструктура – один из основных факторов для развития бизнеса. Дорожное сообщение населенных пунктов между собой наладит логистику местных сельхозтоваропроизводителей, так как основная часть пастбищных и кормозаготовительных земель находятся за рекой.

Все это даст новый импульс развитию сел, расширит транспортные возможности.

Проект долго был заморожен, так как не было финансирования. Сейчас мост стоит гораздо дороже из-за корректировки проекта. Также влияет и подорожание цен на стройматериалы.

«Наше предприятие выполнило госзаказ в срок. Думаю, что качественно. Нам было не очень легко в то время, когда во всем мире бушевала пандемия, были сложности. Мы работали и, благодаря нашим специалистам, сделали для жителей мост, который объединил дороги между поселками и трассой. Мы все вместе это сделали. Мост стоит и будет стоять. Передвигайтесь, живите, трудитесь», – выступил замдиректора ТОО «Бука» Рустем Туржанов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x