spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинская область перешла в «желтую зону»

Вам может быть интересно

На сегодня эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области нестабильна. За последнюю неделю  зарегистрировали  276 случаев КВИ. Это на 30 случаев больше. Об этом на брифинге в РСК рассказала главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, сообщает ИА «Aqmola News».

С 28 июня Акмолинская область перешла в «желтую зону». Несколько регионов в «красной зоне»,  две области в «зеленой». За последнюю неделю  зарегистрировали  276 случаев КВИ. Это на 30 случаев больше.

С начала пандемии зарегистрировали 23 тысячи заболевших коронавирусом. В городах Алматы, Нур-Султан выявили вероятную мутацию дельта штамма. Инкубационный период до 7 дней.

«Ежемесячно по всем областям проводится отбор проб ПЦР на исследование. Их отправляют в республику, по результатам определяется, какой штамм циркулирует. По нашей области за июнь месяц отправлено 30 проб. Вероятность выявления штамма очень высокая», — рассказала Айнагуль Мусина.

Отметим, наибольший прирост заболеваемости за неделю в Кокшетау — 84 случая, в Целиноградском —  30, в Аршалынском районах — 21.  В сутки регистрируется порядка 50 случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости