Главная

Цой рассказал об индийском штамме коронавируса, выявленном в Нур-Султане

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что индийский штамм коронавируса обладает более высокой вероятностью госпитализации, в связи с этим поручил всем регионам быть готовыми, передает корреспондент zakon.kz.

По результатам проведенных ПЦР скрининг положительных лабораторных образцов, полученных от заболевших КВИ в Нур-Султане, выявлена вероятность мутации, характерной для “дельта-штамма”, или так называемого индийского штамма, – сообщил глава Минздрава на заседании правительства.

 

По его словам, “дельта-штамм” коронавируса обладает высокой контагиозностью и на 60% заразнее обнаруженных штаммов, отличается более коротким инкубационным периодом – до семи дней.

Недавние исследования показали, что индийский штамм коронавируса связан с более высокой вероятностью госпитализации и летальных случаев. При этом появились новые клинические симптомы, такие как сильные боли в суставах и животе, кишечные проявления, потеря слуха, – отметил Цой.

 

На сегодняшний день “дельта-штамм”, или SARS-CoV-2, выявлен в 74 странах мира.

 

Учитывая имеющиеся данные по заразности, тяжести течения и клинике, характерной для “индийского штамма”, регионам необходимо обеспечить достаточный запас лекарственных средств, расходных материалов для ИВЛ-оборудования, средств индивидуальной защиты, резервного коечного фонда, а также готовность службы скорой помощи и мобильных бригад для оказания медицинской помощи пациентам с КВИ, – поручил министр.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x