Главная

Деньги на госпроекты по снижению безработицы тратили вхолостую – Счетный комитет

Председатель счетного комитета Наталья Годунова раскритиковала реализацию государственных программ, призванных снизить уровень безработицы в Казахстане, передает sputnik.kz.

“Несмотря на то, что действительно удалось сохранить уровень безработицы в размере 4,9%, первоначально значительная часть затрат пришлась на создание временных рабочих мест, средний период трудоустройства по которым составлял от одного до трех месяцев”, – сказала Годунова на заседании мажилиса.

По ее информации, лишь 14% антикризисных проектов были направлены на создание долгосрочных экономических активов и объектов.

“Все остальное – текущий ремонт, озеленение и тому подобное. Очевидно, что эффект будет краткосрочным. А проекты по созданию новых производств, расширению существующих мощностей практически не были предложены регионами для финансирования”, – продолжила глава комитета.

Вместе с тем, в Кабмине внесли изменения, которые должны помочь с решением озвученной проблемы.

“Правительством были приняты необходимые меры и закреплены требования, которые в настоящее время позволяют не тратить государственные ресурсы вхолостую”, – заключила Годунова.

Полный комментарий председателя слушайте в подкасте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x