ГлавнаяГлавноеСоциум

Списание кредита, аккумуляторы для инвалидной коляски, приватизация жилья: какие проблемы акмолинцев решил «Nur Otan»

В облфилиале партии «Nur Otan» состоялась встреча с тремя акмолинцами, чьи проблемные вопросы решились положительно. Партия совместно с экспертами помогли списать ипотечный кредит, предоставить аккумуляторы для инвалидной коляски и приватизировать жилье, сообщает ИА «Aqmola News».

Людмила Третьякова – инвалид первой группы. Семья находится в тяжелом положении. У ее дочери опухоль мозга, есть двое внуков.

Дочь заявительницы взяла кредит в народном банке под залог квартиры, в которой проживала с двумя несовершеннолетними детьми и матерью. Когда срок погашения кредита истек, банк согласно договору забрал квартиру в свою собственность.

Заявительница – Людмила Третьякова – обратилась с просьбой рефинансировать кредитную задолженность и сохранить квартиру за дочерью.

Вопрос рассмотрели совместно с филиалом АО «Народный банк». Ипотечный кредит дочери в размере семи миллионов тенге банк списал, квартира осталась за Людмилой Третьяковой.

На встрече женщине выдали соответствующие документы.

«Более 10 лет длилась тяжба. Я хочу Вас поздравить. Сегодня логическое завершение, все долги списали. Документы вручаем, чтобы в ЦОН обратились. Обременение с квартиры снимается. Как обещали, так и сделали. Вот такие чудеса на площадке нашей партии происходят», – отметил председатель регионального филиала партии «Nur Otan» Ермек Маржикпаев.

«Я очень благодарна всем, кто помогал решать проблему. Президенту, Ермеку Боранбаевичу, народному банку, агентству по финансовому регулированию, партии «Nur Otan». Надо набраться терпения, доказывать свою правоту и докажешь. Даже в отделе юстиции мне помогали, хотя не должны были. В Кокшетау очень много хороших людей, добросовестных, которые могут и хотят помочь», – со слезами на глазах рассказала Людмила Третьякова.

Баглан Сейтмугамбетова – отличник здравоохранения, врач Кокшетауской многопрофильной больницы, заведующая пульмонологическим отделением, член партии «Nur Otan».

В 2015 году ей  выделили служебную квартиру с правом приватизации. Квартира находилась на балансе городского акимата. С заявительницей заключили договор аренды до 31 декабря 2021 года. В июне 2020 она обратилась в ЖКХ по поводу приватизации. Ей ответили, что квартира действительно подлежит приватизации, но на тот момент был карантин, попросили обратиться в августе. Во время карантина заявительница работала в инфекционном отделении. Когда вышла из красной зоны, случайно узнала, что квартиру передали на баланс Кокшетауской городской многопрофильной больницы. 12 ноября 2020 года в больнице состоялось заседание жилищной комиссии. Там выдать жилье с последующей приватизацией отказали.

Комиссия партийного контроля облфилиала партии «Nur Otan» учли ее 20-летний стаж работы по специальности, социальный статус – одна воспитывает троих детей. Облфилиал совместно с отделом ЖКХ города Кокшетау и администрацией городской больницы решили вопрос  положительно в рамках правового поля.

Валерий Чернышев – инвалид первой группы. Обратился с просьбой оказать спонсорскую помощь на приобретение аккумулятора для инвалидной коляски. Мужчине выделили 200 тысяч тенге.

«Я на коляске передвигаюсь постоянно. И тут батарейки вышли из строя. Ползимы сидел дома. У меня двое детей и нужно было как-то двигаться. Я обратился в партию. В марте аккумуляторы ко мне пришли. Сейчас самостоятельно передвигаюсь, ни от кого не завишу. Также партия сделала мне пандус. Живу на первом этаже, и у меня, одного из первых, появился пандус. Хочу поблагодарить, пусть люди знают, что все делается», – подчеркнул Валерий Чернышев.

Пандус, к слову, сделали сразу к балконной двери.

«Партия занимается большими делами. У нас сотни примеров, когда вопросы положительно решаются. Сегодня через Вас хотим это показать», – отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x