Главная

Сотни ракет и авиаудары: конфликт Израиля и Палестины разгорается с новой силой

В Израиле продолжаются обстрелы и авиаудары. Исламистские группировки с ночи понедельника ведут по израильским городам обстрел ракетами из Сектора Газа. Израильские военные отвечают ракетами и авиаударами. Число жертв растёт, сообщает ИА “Aqmola News” со ссылкой на Informburo.kz.

Во вторник днём в результате воздушных ударов израильских сил было разрушено 13-этажное здание в Газе “Бурдж-Ханади”, где находились офисы движения ХАМАС. Сообщается, что примерно за полтора часа до удара Израиль предупредил местных жителей, чтобы они срочно эвакуировались, данных о жертвах этого нападения пока нет.

После израильского удара по Газе
В результате удара по Газе было разрушено высотное здание, где находились офисы движения ХАМАС / Фото AFPВскоре после разрушения “Бурдж-Ханади” палестинские группы сообщили, что выпустили по Тель-Авиву 130 ракет. В городе были слышны сирены воздушной тревоги, прохожие и посетители ресторанов были вынуждены бежать в укрытия, некоторые люди легли на мостовую. Большую часть ракет, которые выпускаются по территории Израиля, перехватывает израильская система ПВО “Железный купол”.

На некоторое время прекратил работу главный аэропорт Израиля “Бен Гурион”, ракеты попали в трубопровод между городами Эйлат и Ашкелон. В городе Холон неподалёку от Тель-Авива от попадания ракеты сгорел автобус без пассажиров.

Сгоревший автобус в городе Холон
В Холоне ракета попала в автобус без пассажиров / Фото EPA
С вечера понедельника с территории Сектора Газа по израильским городам было выпущено несколько сотен ракет, заявляют израильские военные. ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) в ответ нанёс удары по 150 целям в Секторе Газа.

Днём во вторник военные сообщили о гибели двух женщин в городе Ашкелон на юге страны, ещё одна женщина скончалась в пригороде Тель-Авива Ришон-ле-Цион. С палестинской стороны, по данным минздрава администрации территории, погибли 28 человек.

По городам Ашкелон и Ашдод ХАМАС, как следует из его заявления, выпустил 157 ракет за пять минут.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x