spot_img
Воскресенье, 26 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

74 млн. тенге должны вернуть акмолинские специалисты, которые прибыли в село

Вам может быть интересно

За период реализации проекта «С дипломом в село» более пяти тысяч специалистов получили подъемные пособия на 809 млн. тенге. 940 человек расторгнули соглашение на  415,5 млн. тенге. Теперь они должны возместить государству полученные деньги, сообщает ИА «Aqmola News».

«Некоторые специалисты нарушают условия соглашений. Получают деньги, но не отрабатывают в селе три года. На сегодня сумма пренадлежащего возврата 74,1 млн. тенге. Вынесено 69 решений суда на 49,8 млн. тенге. На рассмотрении находятся десять исковых заявлений  14,4 млн. тенге», — доложил заместитель руководителя облуправления экономики и бюджетного планирования Аманай Сейткасымов.

По словам Аманая Сейткасымова, несмотря на принимаемые меры местными исполнительными органами, проводимая работа по возврату бюджетных средств не дает положительного результата.

К слову, в этом году на реализацию проекта «С дипломом в село» в Акмолинской области выделено около 182 млн. тенге. Для того, чтобы получить социальную поддержку необходимо проработать  в селе не менее трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Клуб отцов успешно работает в одной из школ города Щучинск

Отцы встречаются со школьниками на познавательно-образовательных мероприятиях. Также проводят совместную работу с детьми из семей, нуждающихся в особом внимании....
- Реклама -spot_img

Похожие новости