ГлавнаяГлавное

Паводки в Коянды: в пристоличном селе работают спасатели

В селе Коянды пристоличного Целиноградского района спасатели Акмолинской области и города Нур-Султан провели аварийно-спасательные работы по откачке талой воды трех жилых домов, сообщает ИА «Aqmola News».

В результате интенсивного таяния снега и скопления талых вод в селе Коянды Целиноградского района произошло подтопление домов и дворовой территории.

Работы провели ДЧС и местные исполнительные органы. Для этих целей задействовали 49 человек, 17 единиц техники, 9 единиц мотопомп.

Кроме того, ведутся работы по откачке талых вод в поселках Талапкер, Караоткель, Коянды, Арайлы, Каражар, Кызылжар, Акмол, Косшы, Кабанбай батыр, Кызылсуат и Жарлыколь Целиноградского района.

«Сегодня в 10.35 часов из города Нур-Султан вылетел вертолет «Казавиаспас» МИ-869 для мониторинга паводковой обстановки. Маршрут –  Вячеславское водохранилище-Коянды-Илинка-Преображенский контррегулятор. На борту вертолета находятся представители ДЧС, акимата Акмолинской области, министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, РГП “Казгидромет”», – говорится в пресс-релизе ДЧС Акмолинской области.

Ситуация находится под контролем начальника ДЧС Акмолинской области Нурлана Атыгаева и местных исполнительных органов.

В Акмолинской области для недопущения подтоплений в населенных пунктах вывозят снег. Всего в области вывезли около 448 кубометров снега, откачали почти 178 кубометров талой воды, набрали и уложили более 13 тысяч мешков с инертным материалам, укрепили порядка 2,5 метров дамб, очистили более 128 тысяч метров водоотводных каналов и арыков, обустроили 2 тысячи метров каналов и арыков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x