ГлавнаяГлавное

100 новых лиц Казахстана: Сергей Цырульников

Сергей Валерьевич Цырульников – четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам, рекордсмен Книги Гиннесса и шестикратный рекордсмен Казахстана, мастер спорта по волейболу, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту. Известный в стране палуан. Принять участие в голосовании и поддержать акмолинца можно на сайте https://100janaesim.ruh.kz, сообщает ИА «Aqmola News».

Цырульников Сергей Валерьевич родился 3 апреля 1985 года в селе Новокубанка Шортандинского района Акмолинской области.  В 2006 году Сергей  был призван на срочную службу в Республиканскую гвардию «Улан». Служил в комендатуре. Нес службу на боевых постах. Через год ему предложили остаться и работать по контракту. В 2008 г. он был назначен на должность офицера инструктора в Службу государственной охраны Республики Казахстан, Президентский полк «Айбын».

Имеет за плечами два высших образования: одно, согласно увлечению — физическая культура и спорт, другое для будущего — финансы.

«В 2013 году казахстанец Сергей Цырульников принимал участие в программе «Минута славы». Ранее, он установил мировой рекорд по надуванию грелок в ходе чемпионата по рукопашному бою в г.Астана (ныне г.Нур-Султан). Ещё один необычный рекорд, по завязыванию гвоздей в узел в 2016 году. Он загнул 12 гвоздей в шесть узлов за 1 минуту 41 секунду. Казахстанский силач считает себя продолжателем традиций Кажымукана Мунайтпасова и Балуана Шолака», – говорится в биографии Цырульникова.

В 2017 году Сергей выполнил опасный трюк, удерживая четырёх лошадей, которых четыре человека разводят в разные стороны. С этим трюком силач уже вошёл в Книгу рекордов Казахстана и намерен попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Трюк с лошадьми Сергей Цырульников исполнил на родине легендарного палуана Кажымукана Мунайтпасова – в селе Кажымукан. Богатырь говорит, что подобный эффектный приём с лошадьми уже выполнялся знаменитым силачом, но его рекорд нигде зафиксирован не был. Сергей также разработал и запустил производство уникальную изометрическую раму для тренировок Ultimate Power Frame.

«Сергей часто выезжает за рубеж, где представляет силовую культуру Казахстана. В 2019 году принимал участие в турнире Vortex Sport Battle, где выиграл самого сильного человека России.

Сергей Валерьевич имеет ряд отличительных заслуг. Награжден медалями в честь 145-летия Кажимукана; медаль С.К. Нурмагамбетова за вклад в развитие молодежного патриотического движения; медаль Б.Момышулы за пропаганду силового наследия; медаль «20 лет СОП»; «За десять лет безупречной выслуги»; медаль «20 лет Ассамблеи Народа Казахстана»; медаль «80 лет Шортандинскому району», а также награжден более 80 медалями за различные международные, городские чемпионаты. 14 августа 2020 года получил грамоту из рук акима Акмолинской области Е.Маржикпаева за вклад и развитие массового спорта в области.

Сила, мужество, любовь к Родине и патриотизм сочетаются в Сергее Цырульникове. Решением районного маслихата от 12 ноября 2020 года ему  присвоено звание «Почетный гражданин Шортандинского района».

Рекордсмен по силовому экстриму, исполнитель ряда опасных, сложных трюков казахстанский богатырь мечтает поднять статус деревни. Он ездит по деревням и аулам Акмолинской области и снимает фильмы о жизни сельских жителей. Его социальный интернет-проект «По родным краям шагая» существует несколько месяцев.

Сергей Цырульников в нынешнем году стал амбассадором спорта Министерства культуры и спорта РК. А недавно Сергей дебютировал в кино (фильм «Пустота» на платформе youtube,  режиссер-сценарист С.Маштаков, г.Нур-Султан, 2021г.).

В быту скромен, хороший семьянин, пользуется заслуженным безусловным уважением среди всех жителей Шортандинского района.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x