Главная

Что делать при террористической атаке в учреждениях образования, рассказали полицейские

Сотрудники управления по противодействию экстремизму департамента полиции провели встречу для руководителей объектов образования в Акмолинской области, сообщает ИА «Aqmola News».

Полицейские в режиме видеоконференции довели до директоров колледжей, школ и детсадов об изменениях в законодательстве касаемо антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении.

«Также они подробно остановились на вопросах технической укрепленности. Другим важным моментом стал алгоритм действий персонала при возникновении угрозы террористического характера. Кроме того, стражи порядка напомнили об уголовно-правовой ответственности за преступления экстремистского и террористического характера», – говорится в пресс-релизе ДП Акмолинской области.

В своем выступлении сотрудники полиции акцентировали внимание на том, что 13 мая 2020 года подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В него также внесли изменения в части регулирования антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении.

Полицейские напомнили всем участникам видеоконференции, что они несут персональную ответственность за жизнь и здоровье учащихся, работников и посетителей своих учебных заведений, ведь штрафные санкции – не самоцель проверок, их итогом должно стать обеспечение безопасности и защищенность детей перед лицом террористических угроз.

Стоит отметить, что в прошлом году в ходе проверок таких объектов полицейские вынесли 107 предписаний об устранении недостатков.

Участники на онлайн-встрече задавали много вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x