spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Казахстанцы стали в 6 раз чаще играть в азартные игры — аналитики

Вам может быть интересно

Казахстанцы стали чаще играть в азартные игры и заключать пари в 2020 году. Об этом сообщают аналитики Finprom, передает Tengrinews.kz.

Аналитики подсчитали, что объем услуг по организации азартных игр и заключению пари за 2020 год составил рекордные 78,6 миллиарда тенге. Это почти в шесть раз больше по сравнению с 2019 годом.

«Существенный рост объема услуг по организации азартных игр и заключению пари в 2020 году наблюдался в четвертом квартале, тогда показатель достиг сразу 59,3 миллиарда тенге», — пишет издание.

И если в 2019 году большая часть объема услуг в этой сфере приходилась на Алматинскую и Акмолинскую области, где расположены игорные зоны, то в 2020 году ситуация изменилась. В лидеры вышел Алматы: 57,2 миллиарда тенге.

«Следом идет Алматинская область, замыкает топ-3 Нур-Султан. Значительные объемы услуг по организации азартных игр и заключению пари наблюдаются также в Акмолинской и Жамбылской областях. На пятерку регионов-лидеров приходится 99,8 процента от всего объема услуг в этой сфере».

Стоит отметить, что, по данным опроса, опубликованного в Национальном докладе «Казахстанские семьи — 2020», каждый пятый респондент указал увлечение азартными играми кого-то из супругов в качестве вполне оправданной причины развода. С начала 2021 года вступил в силу новый закон об игорном бизнесе, согласно которому родственники патологически зависимых от азартных игр людей и сами лудоманы могут через суд добиться ограничения возможности делать ставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости