ГлавнаяГлавноеСоциум

Волонтёры из Шортанды поздравили земляков с Наурызом

18 марта инициативная группа «Добрые Дела» и «Мужское братство» совместно с местными исполнительными органами поздравили жителей Шортанды с предстоящим праздником Наурыз. Всех желающих угостили пловом и национальными угощениями. Подробности ИА «Aqmola News» рассказал инициатор акции волонтёр Нурсаит Машанло.

Рамиль ДУСУМОВ

«Это была моя личная инициатива. Захотел в день добрых дел сделать полный казан плова и раздать. Но один в поле не воин, поэтому обратился в нашу группу. Поддержали финансово. Денег для благотворительной акций не хватило, но помог районный акимат. Не только финансами, но и помогли организовать эту акцию», – рассказал Нурсаит Машанло.

Сотрудники акимата поддержали волонтеров выступлением артистов, видеосъемкой, сделали праздничные баннеры, а также опубликовали видеоприглашение. На территории Досугового центра угощали баурсаками и Наурыз-коже.

«Акция прошла на высшем уровне. Местный имам районной мечети сделал бата. После этого акция была открыта для всех. На 22 марта планируем повторить», – поделился волонтёр.

Стоит отметить, группа «Добрые Дела» на постоянной основе оказывает поддержку малообеспеченным жителям Шортандинского района. На вопрос, чего хотели волонтёры добиться от акции, Машанло ответил коротко:

«Я хотел поднять настроение людям».

Напомним, Нурсаит Машанло уже несколько лет помогает односельчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мужчина начал свою деятельность с мешка картошки.

Фото предоставил Нурсаит Машанло

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x