spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Пансионат для одиноких пенсионеров открылся в Кокшетау (ФОТО, ВИДЕО)

Также читайте

1 марта в Кокшетау открылся пансионат «Доброе сердце Lider.kz» для одиноких пенсионеров. Проект предусмотрен и для женщин, которые подвергаются домашнему насилию. На торжественном открытии присутствовала съемочная группа «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ, фото и видео Жахангер МУКАМБЕТОВ

Проект стал возможным благодаря спонсору – ТОО «Тиолайн». По словам директора компании Данила Долголева, поддержка молодежи важна, но про стариков забывать не нужно.

«С «Добрым сердцем» мы сотрудничаем больше года. За это время мы помогли многим нуждающимся людям как в Акмолинской, так и в Северо-Казахстанской области. Очень приятно быть частью того, что открывается такой дом для престарелых людей. Когда нам предложили оказать финансовую поддержку проекта – мы не раздумывали ни минуты», — поделился Данил Долголев.

Как отмечает руководитель фонда «Доброе сердце Lider.kz» Екатерина Сафонова, сегодня пансионат из мечты превратился в реальность.

«Идея у нас была уже давно, но всё как всегда упиралось в финансирование. Год назад мы познакомились с руководителями компании «Тиолайн» и реализовали много совместных проектов. В этом году они предложили полностью проспонсировать проект и теперь – это реальность», — рассказала Екатерина Сафонова.

Пока пансионат рассчитан на 15 человек. Также центр подходит и для тех, кто хочет уехать, но пожилого родителя оставить не на кого.

«В пансионате, помимо волонтёров, работают медперсонал, массажисты, няни, повара и технички. Раз в неделю для постояльцев пансионата предусмотрена баня. Всё – бесплатно. Заселение начинается со 2 марта. В первый день планируется принять 10 человек», — добавила Сафонова.

Планы на расширение, конечно, есть, но пока, по словам Екатерины, говорить о них рано.

«Мы призываем бизнесменов и предпринимателей поддерживать такие проекты. Если у вас есть своя пекарня, неужели не найдется 20 булок хлеба в неделю? Это колоссальная помощь. Не проходите мимо человека, который хочет есть. Помогайте людям», — призывает Сафонова.

Пансионат находится по адресу: улица Дроздова, 36.
Телефон для связи с волонтёрами: +7-777-529-2435, +7-747-133-96-18

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Права свыше 200 предпринимателей защищены в Акмолинской области

 В Акмолинской области восстановлены и защищены права более 200 предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. 209 грузоперевозчиков получили уведомления от КазАвтоЖол о превышении...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img