Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциумФотогалерея

12-летний предприниматель из Кокшетау помогает «косолапикам»

12-летний житель Кокшетау Заурбек Яндиев преодолел врожденную косолапость. Сегодня мальчик – стартапер. Помогает другим детям, которые страдают варусной деформацией стопы. О своем небольшом деле Заурбек рассказал в телефонном интервью агентству ИА «Aqmola News».

Ботагоз САБЕКОВА

С врожденной косолапостью Заурбек Яндиев страдал с детства. Несколько месяцев назад мальчик открыл свое дело: стал выпускать продукцию с термонаклейками – футболки, кружки и камни с надписями. Всю работу мальчик выполняет самостоятельно. Часть вырученных денег Заурбек направляет на благотворительность.

«Раньше я тоже был косолапиком, у  меня был постоянно гипс. Помню, как его надевали и снимали. Часто болели ноги. Мне сделали три операции, и я вылечился. Сейчас помогаю другим людям с таким же диагнозом.  Пусть они не думают, что они одинокие. Понимаю, что вовремя карантина у многих проблемы с деньгами. Не все родители могут купить специальную обувь. А без нее могут быть осложнения, и дефект – прогрессировать», – рассказывает Заурбек.

Одна из причин открытия подростком дела – он не хочет брать деньги у родителей. По словам мальчика, заказов достаточно, и бездельничать не приходится.

«Мне помогли мои родители. Команда состоит из трех человек: старшая сестра (дизайнер), брат и я. Сейчас мы взяли заказ к 150-летию Кажымукана», – говорит юный предприниматель.

Мальчик учится в 6 классе школы-гимназии №5 «Тандау». Прежде он мечтал стать стоматологом. Но со временем понял, что хочет помогать другим, благодаря собственному бизнесу. В планах Заурбека– расшириться до большой компании.

Благотворительную помошь  в виде специальной ортопедической обуви Заурбек оказал 10-летнему Бахтияру Беспай. Мальчишка из аула Кенесары Бурабайского района также, как и Заурбек в свое время, страдает варусной деформацией стоп. Мальчик перенес три операции. 12-летний добродетель вручил ему специальную обувь и собственную продукцию. Сегодня Яндиев уже передал обувь и  стельки еще одному мальчику – Артему.

«Я хочу, чтобы маленькие косолапики не отчаивались. Пусть они не чувствуют трудностей, с которыми столкнулся когда-то я», – заключил Заурбек.

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x