ГлавнаяГлавное

Сколько можно терпеть? – жители села Талапкер пожаловались на отсутствие водоснабжения

Жителей пристоличного села Талапкер Целиноградского района волнует отсутствие цивилизации. Особенно вопрос централизованного водоснабжения. Аким области Ермек Маржикпаев прокомментировал ситуацию в ходе отчетной встречи с населением, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

«В 2019 году мы начали проект по водоснабжению стоимостью почти три миллиарда тенге. За два года мы освоили 1,7 млрд. тенге, остальные деньги у нас запланированы в этом году. Думаю, осенью мы получим качественное водоснабжение поселка», – ответил аким.

Ермек Маржикпаев признал, что из-за высокого темпа роста села, вовремя подвести инфраструктуру не получается.

«Если в 2011 году там жили две тысячи человек, то сегодня – более 20 тысяч. Поэтому где-то мы не успеваем по сетям, но большая работа у нас проводится», – добавил аким области.

По словам Маржикпаева работа в пристоличных сел ведется по трем программам – это программа развития окраин, «Ауыл Ел Бесігі» и «Дорожная карта занятости».

Отметим, в период с 2015 по 2020 годы на развитие пристоличных населенных пунктов выделено 56 миллиардов тенге, объем бюджетных инвестиций увеличился более чем три раза.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x