ГлавнаяОбществоПроисшествия

Метель: 84 человека эвакуировано на акмолинских дорогах за прошедшие сутки

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера в зимний период личный состав ДЧС переведен в режим повышенной готовности. Количество задействованных сотрудников – 374, единиц техники – 99. В Кризисном центре департамента создан оперативный штаб. Об этом рассказал на брифинге в РСК начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев, сообщает ИА «Aqmola News».

Спикер подчеркнул, что в области вовремя чистят дороги и вводят ограничения на дорогах.

«Мы наладили взаимодействие со всеми дежурными диспетчерскими службами, это позволяет обмениваться информацией и реагировать на возможные ЧС. Всего было закрыто 11 участков автодорог республиканского значения  и 35 – областного», – рассказал Нурлан Атыгаев.

На автодорогах республиканского значения задействовано 48 единиц техники и 58 человек, областного – 52 и 110 человек, соответственно.

«На выездах из населенных пунктов был выставлен 31 мобильный блок-пост, на которых сотрудники местной полицейской службы, департамента по чрезвычайным ситуациям, местных исполнительных органов проводили разъяснительную работу. В итоге в населенные пункты обратно вернулись сотни автомобилей», – отметил спикер.

Проведены три аварийно-спасательные работы в Аршалынском, Бурабайском, Ерейментауском районах. В результате них в пункты обогрева доставили 36 человек, из них одинребенок, эвакуировали 84 граждан, из них пятеро – дети, спасли шестерых.

На озере Большое Чебачье эвакуировали двоих рыбаков. Их сопроводили в село Акылбай к родственникам. Также с автодороги Ерейментау-Шидерты эвакуировали одного гражданина

В целях недопущения ДТП сформировано и сопровождено 10 автоколонн – 494 автомашины.

По состоянию на утро 13 января все автодороги открыты для движения.

Другие Новости:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x