Главная

Не ради денег: в Жаксынском районе живет потомственный ювелир

Ювелир Бахтияр Бельгибаев создает украшения из старых монет. Это умение передалось ему от отца, а тому – от его отца. Мастера не волнует доход, для него главное – продолжить путь предков, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу акимата Жаксынского района.

Уже десять лет Бахтияр Бельгибаев создает украшения из старых монет. Его хобби стало не просто отдушиной, но и возможностью сохранить секреты мастерства, переданные ему отцом. Основную работу Бахтияр выполняет вручную.

«Это умение передалось мне от отца, он занимался этим сам и приобщал к искусству своих детей. К сожалению, мой старший брат умение это не перенял, как и младший. Приходили мои односельчане, хотели научиться, но не получалось», – рассказал Бахтияр Бельгибаев.

Кольца, серьги, браслеты, цепочки, броши – всё это мастер делает из обычных монет. Свои работы ювелир выставляет на продажу, однако, получение дохода его волнует меньше всего.

«Покупают их или нет, меня не волнует особо. Мне это дело нравится, этим занимались мой дедушка, мой отец. Я сохраняю традиции и продолжаю путь своих предков и это самое главное для меня», – уверен мастер.

У ювелира есть своя мастерская, а все необходимые инструменты достались ему от отца. На вопрос «Какие планы на будущее?» отвечает так:

«Что будет в будущем, известно лишь одному Всевышнему, а я просто рад, что имею возможность заниматься своим любимым делом», – заключил Бельгибаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x