spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

К качеству подготовки кадров университетом «Астана» большие вопросы – Минобразования

Вам может быть интересно

Председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Минобразования Гулзат Кобенова рассказала о ходе судебного процесса по вопросу лишения столичного университета «Астана» лицензии, сообщает Sputnik.kz.

Ранее сообщалось, что руководство университета «Астана» сменило форму предприятия и не допускает до проверок министерство образования и науки Казахстана.

В профильном ведомстве заверили, что ситуацию с вузом будут разрешать в правовом поле — в суде.

Главный вопрос к вузу – качество предоставляемого образования, поскольку со стороны студентов и преподавателей поступают обращения и жалобы.

«Сам университет в министерство предоставляет информацию о количестве студентов и преподавателей. Однако по факту университет сегодня представляется как субъект микропредпринимательства, тогда как по Предпринимательскому кодексу – в микропредпринимательской организации должны работать не более 15 сотрудников, либо годовой оборот должен быть не более 30 тысяч МРП. Естественно, к университету имеется большой вопрос о качестве подготовки кадров», — рассказала глава комитета Минобразования.

Также Гулзат Кобенова сообщила о том, что в течение года пять казахстанских вузов были лишены лицензии на подготовку кадров. Еще 25 вузов лишены частичной лицензии по отдельным специальностям.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости