Главная

У населения должно быть самосознание: Мусина прокомментировала рост заболеваемости в регионе

Главный санитарный врач Акмолтинской области Айнагуль Мусина прокомментировала рост заболеваемости в регионе, несмотря на введенные ограничения, сообщает ИА «Aqmola News».

«Население до конца не понимает и продолжает передвигаться в то время, когда идет ограничение. Из-за несоблюдения карантинных мер, полиция и медработники должны отвлекаться на то, чтобы контролировать людей. Хотя у населения должно быть самосознание о том, что рост заболеваемости продолжается и цифры очень пугающие», – прокомментировала Мусина.

Санврач отметила, что когда по городу было по четыре случая заражения – все носили маски и соблюдали карантин. А сейчас, когда случаев почти 400 по Кокшетау, население продолжает проводить вечеринки и мероприятия.

«Неделю назад я говорила, если не будем соблюдать карантинные меры – заболеваемость вырастет в разы. Сейчас эту картину мы и наблюдаем», – подчеркнула Айнагуль Мусина.

За последнюю неделю с 3 по 9 ноября в области зарегистрировано 254 случаев COVID-19, за предыдущую – 159. Наибольший рост заболеваемости приходится на Кокшетау. В областном центре прирост за предыдущую неделю – в 1,6 раз. За последние три недели число заразившихся увеличилось втрое.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x