Главная

В казахстанские школы вернут “Букварь”

С сентября 2021 года в казахстанские школы вернут “Букварь”, сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, передает Tengrinews.kz.

Она отметила, что работа по учебнику “Букварь” проведена (…).

“Также в учебной программе “Букваря” учтен и период букварный, когда непосредственно идет знакомство с буквами, звуками, как располагаются они в ряду в алфавитном, все это учтено. Он будет внедряться в следующем учебном году во всех наших учебных заведениях. Также этот учебник пройдет и апробацию в школах, определенных МОНом. Апробация начнется в январе”, – сообщила Каринова на брифинге в СЦК.

Вице-министр отметила, что, как и учебник “Әліппе”, “Букварь” будет содержать “реалии современной жизни, в которых Казахстан должен быть представлен как наша родина”.

“Вот этот принцип также положен в разработке как учебника “Әліппе”, так и в разработке учебников “Букваря”. Периоды также обозначены одинаково в двух учебниках, это добукварный период, букварный период и послебукварный период. (…) Если “Әліппе” будет представлен учебниками “Әліппе” в первом полугодии и “Ана тiлi” – во втором полугодии, то (в школах с русским языком обучения – V) в первом полугодии будут изучать “Букварь”, во втором полугодии – “Обучение грамоте”, – объяснила Каринова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x