spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В какие страны смогут летать казахстанцы осенью и зимой

Вам может быть интересно

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana в период осенне-зимней навигации продолжит выполнять международные рейсы с некоторыми изменениями, сообщает пресс-служба авиакомпании, сообщает Sputnik.kz.

«С 21 октября 2020 года авиакомпания сократит количество международных рейсов в Турцию, ОАЭ, Украину и Германию», — говорится в сообщении.

  • Еженедельная частота полетов в Стамбул снизится с 16 до 12 рейсов
  • в Дубай — с 12 до 8 рейсов
  • в Киев — с 3 до 1 рейса
  • во Франкфурт — с 6 до 4 рейсов

Авиакомпания намерена выполнять чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и на Мальдивы.

Изменения вносятся в соответствии с указанием министерства здравоохранения Казахстана.

Расписание внутренних рейсов останется без изменений.

Президент авиакомпании Питер Фостер заявил, что поддерживает действия правительств, направленные на пресечение распространения вируса. Но отметил, что индустрия путешествий, туризма и отдыха является мощным генератором глобальной экономической активности и увеличения рабочих мест.

«Крайне важно, чтобы эти отрасли смогли полноценно перезапуститься в начале 2021 года, в противном случае финансовые и социальные последствия будут чрезвычайно серьезными как для национальной экономики, так и для жизни людей», — подчеркнул Фостер.

Он выразил уверенность, что, согласно протоколам IATA и Ассоциации авиалиний Азиатско-Тихоокеанского региона (AAPA), тестирование на COVID-19 пассажиров, собирающихся совершить международные рейсы, является ключом к такому перезапуску.

Согласно исследованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), салон самолета безопаснее, чем другие общественные места в плане передачи вируса, а ПЦР-тестирование пассажиров и ношение масок на борту — наиболее эффективные методы борьбы с распространения инфекции.

«С начала 2020 года во всем мире было зарегистрировано только 44 случая возможной передачи COVID-19 во время авиапутешествия, при том что за этот период было перевезено 1,2 миллиарда пассажиров – это в среднем по 1 случаю на 27 миллионов пассажиров», — указывает IATA.

Безопасность самолетов связана, прежде всего, с особенностями авиалайнеров, которые оснащены HEPA-фильтрами, задерживающими более 99,9% бактерий/вирусов. В целом воздух в салоне обновляется 20-30 раз за час.

Авиакомпания Air Astana соблюдает все санитарные нормы, установленные главным государственным санитарным врачом на транспорте, включая ношение масок членами экипажей и пассажирами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области идет подготовка к летнему туристическому сезону

Подготовка к летнему туристическому сезону в Акмолинской области приобретает новые горизонты благодаря циклу семинаров-тренингов, организованных Туристским информационным центром "Visit...
- Реклама -spot_img

Похожие новости