Главная

Компьютеров станет больше, а интернет – быстрее: как  улучшают «дистанционку»

В Акмолинской области 555 общеобразовательных школ подключены к интернету. За счет средств республиканского и областного бюджетов планируется закупить 23 тысячи единиц компьютерной техники. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя областного управления образования Валерий Гамазов, сообщает ИА «Aqmola News».

По информации Гамазова, в  рамках цифровизации системы образования все 555 общеобразовательных школ области подключены к интернету со скоростью от четырёх Мбит/сек и выше. В 271-й – от четырех до восьми Мбит/с, в 284 школах скорость интернета от восьми Мбит/с и выше.

«Для дальнейшей оплаты услуг по обеспечению школ интернетом выделено 398 миллионов тенге. В этом году совместно с АО «Казахтелеком» в 35 школах области проведена работа по увеличению скорости интернета до восьми Мбит/с», – рассказал Валерий Гамазов.

В своем выступлении заместитель руководителя ведомства отметил, что в школах региона имеется свыше 16-ти  тысяч единиц компьютерной техники. Обеспеченность компьютеров в  школах составляет на один ПК девять учащихся.

«Из средств областного бюджета было приобретено  2 460 единиц  компьютерной техники, а также из резерва Правительства – 3,5 миллиардов тенге  на приобретение  свыше 23 тысяч единиц компьютерной техники.  В том числе ПК –  2 398, ноутбуков – 17 537 и планшетов –  3 108», – добавил Гамазов.

Принятые меры  позволят снизить обеспеченность компьютеров с девяти до пяти школьников на один ПК.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x