ГлавнаяПроисшествия

Аккольские полицейские раскрыли кражу «прошлых лет»

35-летний житель города Акколь в 2018 году похитил деньги и убежал с места преступления. Стражи порядка установили виновного, сообщает ИА «Aqmola News».

В мае 2018 года в ОП Аккольского района обратился местный житель. Он заявил, что в период его отсутствия кто-то путем отжатия пластикового окна проник в дом и похитил из тумбочки денежные средства в сумме 200 тысяч тенге.

Каких-либо следов на месте преступления обнаружено не было, в связи с чем установить преступника не представлялось возможным.

В отношении неустановленного лица начато досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

«По имеющейся оперативной информации и проведенными оперативно- розыскными мероприятиями сотрудниками полиции Аккольского района установлен ранее судимый 35-летний житель города Акколь, который дал признательные показания и пояснил, что 2 мая 2018 года пришел к потерпевшему, чтобы уточнить один вопрос. Увидев, что дом закрыт и зная, что хозяин живет состоятельно, у него возник умысел проникнуть внутрь дома и похитить что-то ценное. Отжав окно одной из комнат, он проник внутрь, похитил из прикроватной тумбочки денежные средства, после чего убежал с места преступления», – поделились в пресс-службе ДП Акмолинской области.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – «Обязательство о явке», проводится досудебное расследование.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x