ГлавнаяЗдравоохранение

Случаев заражения акмолинцев птичьим гриппом нет – санслужба

Птичий грипп крайне редко передается людям. Случаев заражения птичьим гриппом в области на сегодня нет. Об этом корреспонденту ИА «Aqmola News» рассказал заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Серик Омарханов.

Рамиль ДУСУМОВ

«Угроза, конечно, есть. Но случаев заражения людей ни в Акмолинской, ни в Северо-Казахстанской области нет», – заявил Омарханов.

На сегодняшний день в области продолжается совместная профилактическая работа департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг с ветеринарной службой. Проводится контроль за реализацией товаров – яиц, мяса птицы.

«По Жаркаинскому району выдали соответствующие рекомендации. Сейчас запрещен вывоз какой-либо продукции из района. В частности, из села Шойындыколь», – дополнил заместитель руководителя облдепартамента.

Напомним, село Шойындыколь Жаркаинского района было закрыто на карантин из-за вспышки птичьего гриппа.

Может ли человек заразиться птичьим гриппом от птицы?

«Угроза всегда есть. Но её можно свести к минимуму, если соблюдать правила личной гигиены – мыть руки, обрабатывать антисептиком. К тому же, сейчас лучше предостеречься и не прикасаться руками к птице. Если заметили падеж или необычное поведение – лучше обратиться к ветеринару», – заключил Омарханов.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close