spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Кого будут вакцинировать первыми против гриппа

Вам может быть интересно

Как казахстанцы будут вакцинироваться против гриппа. Об этом на пресс-конференции в Службе Центральных коммуникаций при Президенте РК заявила руководитель центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения Жазира Ембердиева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Острые респираторные инфекции имеют группы особого риска, которые больше всего подвержены заражению. В первую очередь будут вакцинировать уязвимые слои населения. В их число входят часто болеющие дети до 18 лет с хроническими заболеваниями, беременные женщины на втором или третьем триместре, пожилые люди старше 60 лет, также лица, находящиеся в учреждении закрытого типа: воспитанники детских домов, домов-инвалидов, медицинские работники. Организация ПМСП и территориальные департаменты контроля качества безопасности товаров и услуг ежегодно перед вакцинацией проводят подготовительную работу: обзванивают либо приглашают в поликлинику», — рассказала спикер.

По ее словам, при посещении поликлиники пациент осматривается участковым врачом, проводится опрос — нет ли жалоб, контактов с инфекционными больными или с больными коронавирусной инфекцией, замеряется температура. Если нет никаких показаний, пациент направляется в первичный кабинет для получения вакцинации против гриппа. После прививки пациент остается в поликлинике в течение получаса для наблюдения. В дальнейшем участковая служба в течение двух дней проводит контроль состояния пациента по видеозвонку.

«На предстоящий эпидемиологический период медорганиазациям выделены дополнительные телефоны, автотранспорт для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом. Коечный фонд составляет 12840 койко-мест, в том числе предусмотрено 2806 дополнительных коек в случае осложнения эпидемиологической ситуации по гриппу», — заключила Жазира Ембердиева.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости