ГлавнаяОбществоПолитика

Партийцы Акмолинской области готовы к праймериз

Впервые в истории партийно-политического развития страны праймериз пройдет в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов. Партийцы Акмолинской области также примут активное участие в внутрипартийном отборе. О готовности на сегодня, ИА «Aqmola News» сообщили в областном филиале партии «Nur Otan».

Основные организационные моменты и пошаговый  план действия облфилиала партии, подготовленного согласно правилам проведения, в течение прошлой недели обсуждались с председателями первичных партийных организаций, руководителями территориальных счетных комиссий, председателями организационных комитетов, членами партийных комиссий, а также партийного кадрового резерва.

Сегодня первый заместитель председателя акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов провел в онлайн-формате с активом партии  семинар по основным организационным вопросам.

“Согласно правилам проведения праймериз, доля женщин в партийном списке должно быть не менее 30 процентов, а молодежи – 20-ти. Это большая возможность для молодежи. На сегодня партия «Nur Otan» видит молодых соотечественников в качестве главного кадрового резерва”, – подчеркнул Бекмагамбетов.

В целом количество участвующих в праймериз и голосующих партийцев по области составляет 40 108 человек из 276 первичных партийных организаций.

В ходе подготовки к праймериз в области были определены 248 мест проведения голосования.

«При областном и территориальных филиалах определены составы оргкомитетов и счетных комиссий по проведению праймериз. На более двухста площадках  пройдут публичные дебаты на трех уровнях», – говорится в сообщении.

В ходе актива первый заместитель председателя облфилиала партии разъяснил порядок участия кандидатов в праймериз.

“Участникам праймериз следует отдавать предпочтения агитационно-пропагандистской работе. Отдавая при этом  приоритет информированию  членов партии  содержанию программы партии”, – подчеркнул он.

Напомним, что выдвижение и регистрация кандидатов начнутся 17 августа и продлятся до 28 августа включительно.

На подготовку к агитации будет отведено семь дней – с 31 августа по 6 сентября. С 7 сентября по 3 октября пройдет агитация, в том числе публичные дебаты – с 14 по 30 сентября.

Дебаты будут проходить посредством специальной информационной системы праймериз с трансляцией в официальных аккаунтах партии.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close