Aqmola MemoryГлавная

Арт-стрит к 175-летию Абая появился в Кокшетау

Буквально сегодня в Кокшетау закончили новый арт-стрит. Он появился в самом сердце города, на улице Абая и посвящен юбилею великого предка, сообщает ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

Арт-стрит, посвященный 175-летию великого казахского поэта, мыслителя, философа и композитора Абая, появился в Кокшетау сегодня. Юбилейный сюжет в память о великом предке можно лицезреть на доме № 46 по ул. Абая.

Сюжет — образ Абая и фрагмент из произведения, обращенного к прошлому, современности и вечности, — «Слов назидания». Вечно живая и острая мудрость.

Портрет основоположника казахской письменной литературы выполнен местной компанией «Design city» по заказу акимата города Кокшетау.

Как отметили в пресс-службе горакимата, арт-стрит завершен буквально сегодня утром. Над ним работали двое художников в течение трех дней.

Всего на сегодня в Кокшетау завершено 11 композиций. Как правило, это изображения выдающихся личностей, таких как Абылай хан, Шокан Уалиханов, а также фрагменты истории страны, показанные в изобразительном искусстве.

Художники отмечают, при создании муралов используются исключительно качественные материалы. Сначала наносится грунт, а после — краска. Это, по словам мастеров, обеспечивает стойкость краски.

Всего в Кокшетау до конца лета появятся 21 арт-стрит композиция. Причем, их сюжеты будут связаны не только с историей, но и с современностью. К примеру, их посвятят врачам и спасателям, борьбе с коррупцией и другим актуальным темам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x