ГлавнаяПолезное

Сильная жара ожидается в Акмолинской области

Днем в Акмолинской области и других северных регионах страны ожидается сильная жара, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Под влиянием отрога антициклона на большей части РК ожидается теплая погода без осадков. Лишь на юго-востоке и западе под влиянием высотной ложбины пройдут дожди с грозами, возможно выпадение града. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на северо-востоке – ночью туман.

В Западно-Казахстанской, Атырауской областях местами  ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с, в Западно-Казахстанской области возможен град. В Жамбылской области местами ожидаются гроза, возможен град. Днем в Карагандинской,  Актюбинской, Кызылординской, Костанайской областях местами ожидается усиление ветра 15-23 м/с. В Алматинской области утром и днем местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с. В Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областях ночью местами ожидается туман.

Днем в Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

В Атырауской, Кызылординской, на большей части Актюбинской, Туркестанской, Алматинской, местами в Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

 

Теги

Еще новости

Back to top button
Close