Главная

«VeloKokshe»: Колеса два – правила одни!

Пандемия коронавируса сделала здоровый образ жизни главным правилом выживания. Сегодня врачи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и оставаться физически активными. Участники клуба «VeloKokshe» рассказали корреспонденту ИА «Aqmola News» о правилах безопасности и полезных советах при катании на велосипеде.

Иван ДУБЕЙКО

«Велосипедист – бедствие для экономики»

Он не покупает автомобиль, не берет под него кредит, не покупает бензин, не пользуется услугами ремонтных мастерских, не пользуется автомобильной страховкой и платными стоянками, не страдает от лишнего веса. Велосипедисты имеют сильный иммунитет, они не покупают лекарства и не обращаются к частным врачам. Они не увеличивают ВВП! Почему-то совсем не видно грустных людей на велосипеде. Велолюбители всегда излучают жизненную энергию, они просто светятся добром.

«Необходимо во всех аптеках продавать велосипеды, тогда точно не будет грустных граждан!» – считают участники клуба «VeloKokshe».

Клуб «VeloKokshe» был создан в 2017 году. В его состав входят как профессионалы, так и обычные любители, представители различных профессий, дети и взрослые. Ограничений нет. Лучшее время для велосипедиста – время велопрогулки, или как принято её называть «покатушки».

«Лично мне велосипед помогает отвлекаться от работы. Потому, что работа на государственной службе достаточно объёмная», – рассказал «Aqmola News» основатель клуба «VeloKokshe» Ерлаз Жайыкбаев.

Вело-клуб проводил несколько крупных велопробегов в Кокшетау и за его пределами, фото-вело квест (главным призом стал новый велосипед), акцию «Осторожно пешеход!». Ее суть  – предупреждение велосипедистов о наличии административной ответственности за проезд через пешеходный переход на велосипеде.

Какой велосипед выбрать для катания в городе? Своего двухколесного друга нужно выбирать, исходя из потребностей. Для езды по городу достаточно обычного велосипеда без наворотов. Для катания на дальние расстояния или по бездорожью стоит задуматься о покупке велосипеда с амортизаторами и передачами. Очень часто получается так, что покупка оказывается некачественной. Кататься неудобно. Постоянно что-то скрипит и отваливается. Прежде всего нужно обратить внимание на размер рамы велосипеда. Подобрать его очень просто, вот по такой таблице:

Еще один важный критерий: правильное седло – основополагающая комфортного передвижения

«Выбирать и регулировать седло следует по следующим правилам. Более жесткое седло не нарушает кровообращение. Сиденье должно быть горизонтальным и параллельным земле. Высота сидения на велосипеде тоже имеет огромное значение. Неправильное положение может привести к быстрому уставанию и даже травмам. Чтобы настроить оптимальную высоту седла нужно сидя на велосипеде, прислоненном к стене, прокрутить педали в обратную сторону. При этом ноги должны полностью распрямляться, а бедра оставаться неподвижными. Приведите педаль в самую нижнюю точку: нога при этом должна быть прямой.» – пояснил участник велодвижения.

Также не стоит забывать о правилах безопасности и передвижения. Не пренебрегайте защитным шлемом, обзаведитесь габаритными огнями и фонарём для езды в тёмное время суток. Также стоит помнить о взаимоуважении велосипедистов и автомобилистов. Перед катанием убедитесь, в хорошем состоянии велосипеда: все ли детали на месте, все ли механизмы работают.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x