ГлавнаяЗдравоохранение

Проблему дефицита лекарств прокомментировал Ермек Маржикпаев

Вопрос наличия, вернее, отсутствия лекарств в аптеках в том числе в Акмолинской области  стоит очень остро. На онлайн-брифинге, посвященном борьбе с коронавирусом, глава региона Ермек Маржикпаев рассказал о том, как его решают местные власти и ответственные органы, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Асель АУТАЛИПОВА

«Много нареканий со стороны населения получаем по обеспечению лекарственными средствами. В частности, для лечения пневмонии, в том числе коронавирусной,  требуется антибактериальная терапия препаратами: Цефтриаксон, Цефтазидим, Цефуроксим, Меропенем, Ванкомицин, Левофлоксацин совместно с физраствором… К сожалению, проблема есть», – констатировал аким.

Спикер напомнил, что вопросами обеспечения лекарствами занимается ТОО «СК-Фармация» – единый дистрибьютор по Казахстану.

«Дополнительные заявки на антибактериальные, противовирусные препараты и другие лекарства поданы. Ведутся процедуры досрочных поставок», – заверил глава региона.

Кроме того, по словам Ермека Маржикпаева, за счет средств местного бюджета закуплена «Алувиа» на сумму 71 млн. тенге. Препарат  уже поступил  на склад «СТОФАРМ» г. Кокшетау.

Аким прокомментировал ажиотаж в аптеках. В дефиците такие препараты, как: парацетамол, аспирин, противовирусные препараты,  антибиотики, термометры.

«Налажена работа с оптовыми поставщиками. Буквально вчера ТОО «Аманат» поставило  медикаменты в аптеки области. Поставки проводятся компанией дважды в неделю», – отметил спикер.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x