Главная

Перечень опорных сел для «Ауыл – Ел бесігі» может меняться

Перечень опорных сельских населенных пунктов может пересматриваться. Это, главным образом, зависит от критерия их перспективности, передает корреспондент ИА «Aqmola News».
Асель АУТАЛИПОВА

Напомним, из 590 акмолинских сел проект «Ауыл – Ел бесігі» охватывает почти половину – 289. В их числе 110 – опорные, 189 – спутниковые.

Как отметил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель облуправления экономики и бюджетного планирования Канат Дузелбаев, этот список гибкий и может пересматриваться. Мониторинг проводят как Министерство нацэкономики, так и региональные власти.

-Основной упор делается на численность сел, наличие производство, возможности для создание новых рабочих мест. Если, например, в опорном селе прекращает деятельность бизнес или численность миграции уйдет «в минус», оно может перейти в спутниковое. Или наоборот, – пояснил спикер.

В свою очередь, заместитель акима Акмолинской области Малгаждар Таткеев отметил: местные власти намерены поддерживать финансово населенные пункты, у которых появились перспективы.

-Если в селе, допустим, появился молочный комплекс или откормплощадка, оно может перейти в разряд спутникового. И мы рады обратить на него внимание: поддержать в развитии социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры, – подчеркнул Таткеев.

 

Напомним, в т.г. в Акмолинской области по «Ауыл – Ел бесігі» реализуются 35 проектов. В 2021 году планируется охватить еще три райцентра – Жаксы, Егиндыколь и Коргалжыно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x