Главная

Братья из Есильского района поставляют огурцы на столичный рынок

Братья Балдановы из Есильского района выращивают огурцы. Продукцию предприниматели реализуют на столичный рынок в рамках обеспечения продовольственного пояса вокруг столицы, сообщает ИА «Aqmola News».

В сутки производственная мощность трех теплиц с огурцами достигает 1800 кг.

Точка отсчета стартапа Рустема и Дамира Балдановых – весна 2018 года. Тогда в селе Знаменка начинающие предприниматели активно начали заниматься круглогодичным выращиванием овощей в теплицах. На площади в три тысяч квадратов расположились теплицы. В год они давали до 150 тонн овощей.

На сегодняшний день Балдановы наладили бизнес и без труда зарабатывают до 90 миллионов тенге в год.

– С самого детства у нас есть опыт выращивания овощей. Из года в год увеличивали свое овощное хозяйство. Скопили с братом на бизнес, оформили льготный кредит и построили теплицу. Конечно, не обошлось без трудностей. Но благодаря упорству и трудолюбию сейчас процветаем. Сегодня здесь трудятся 10 человек. Три теплицы в сутки производят 1 800 кг огурцов, – отметил руководитель ТОО «Органика» Рустем Балданов.

Построенные в соответствии с современными технологиями теплицы приспособлены под круглогодичную работу. Первый урожай в этом году товарищество поставило на рынки уже в марте.

Выращенные за эти три месяца 45 тонн огурцов отправились на рынки не только районного центра – города Есиль, – но и близлежащие населенные пункты, а также в Костанайскую область. В планах у Балдановых развивать и дальше собственный бизнес.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x