spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ответы на вопросы по возмещению 15 тысяч тенге на комуслуги

Вам может быть интересно

1.Вопрос. Как подать заявку на возмещение?

Согласно Правил, для  возмещения затрат  потребителями  (или  их  законными  представителями) подаётся заявка через информационные системы или call-центр в соответствующий местный  исполнительный  орган (отдел ЖКХ или отдел занятости и социальных программ региона) с  предоставлением  ИИН (индивидуального идентификационного  номера),  социального  статуса  и  данными  лицевого  счёта.

Например: Для возмещения затрат по коммунальным услугам в городе Кокшетау, потребителями подается заявка (заявление по шаблону) через информационные системы  (egov, ЕСЭДО), подписанная ЭЦП (электронно-цифровой подписью) в Отдел занятости и социальных программ города Кокшетау с предоставлением ИИН (индивидуального идентификационного номера), социального статуса и данными счет-извещения за коммунальные услуги (тепло, вода, мусор, электроэнергия, централизованное газоснабжение)  (номер лицевого счета и начисленная сумма) за апрель месяц текущего года.

Также ведется прием заявок непосредственно в Отделе, с обязательным соблюдением санитарных мер в период карантина.

2.Вопрос. На какой период рассчитан данный вид поддержки граждан?

Возмещение затрат будут производиться на сумму 15 тыс. тенге за апрель и май 2020 года, итого 30 тыс. тенге только согласно заявлений в акиматы. Приказ об утверждении Правил возмещения действует до 25 июня 2020 года, начиная с момента введения чрезвычайного положения.

3.Вопрос. Как будет производиться возмещение, если квитанция об оплате коммунальных услуг содержит сумму менее 15 тысяч тенге?

В этом случае Поставщик коммунальных услуг производит перерасчет оплаты путем зачета платежа на следующий отчетный период и извещает потребителя о зачете платежа.

4.Вопрос. Могут ли подавать заявку лица, арендующие жилье? Должно ли быть жилье обязательно оформлено на получателя из указанных категорий?

Согласно правил оплата осуществляется  категориям лиц , имеющим право на возмещение по коммунальным услугам при  наличии  собственных  лицевых  счетов  или  лицевых  счетов  членов  семьи, совместно проживающих с ними, у поставщиков коммунальных услуг. (В иных случаях должны быть предусмотрены дополнительные средства из местного бюджета. В бюджете Акмолинской области данные средства не предусмотрены.)

Например: если получателем является супруга, а жилье (и лицевые счета) оформлено на мужа (который не является получателем), в она имеет право на возмещение.

5.Вопрос. Жители каких районов и городов в Акмолинской области могут подать заявку?

В соответствии с правилами, возмещение  платежей  населения  по  оплате  коммунальных  услуг  осуществляется в населённых пунктах, на территории которых введён карантин. В нашем случае распространяются на всю территорию Акмолинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости