spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

Вам может быть интересно

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Советник Президента Республики Казахстан Малик Отарбаев встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана, общественностью, интеллигенцией, ветеранами и молодежью. Модератором выступила заместитель акима Акмолинской области Алтынай Амренова.

Каждую встречу начинал с передачи приветствия Главы государства Касым-Жомарта Токаева и подробно останавливался на вопросах, поднятых на третьем заседании Национального Курултая «Адал адам – Адал еңбек – Адал табыс».

«На заседании курултая Глава государства подчеркнул важность патриотических и духовных направлений, высказал свои мысли, видения, общенациональные ценности. Прошлое, настоящее и будущее нашей страны тесно переплетены. Поэтому мы возрождаем прошлое и модернизируем настоящее», — говорит Малик Отарбаев.

Советник Президента напомнил слова Главы государства о том, что независимость республики и единство является незыблемыми столпами нашей государственности.

В своем выступлении советник Президента на встрече с молодежью отметил, что молодежь вносит большой вклад в реализацию вопросов, затронутых на Курултае, и в этом направлении необходимо работать сообща. Малик Отарбаев рассказал о господдержке казахстанской молодежи.

«Президент страны Касым-Жомарт Токаев ставит задачи по ориентированию молодежи на новые цели и задачи. «Казахстан – страна талантливой молодежи. Завтра эти талантливые юноши и девушки будут представлять честь нашей страны. Мы должны сделать все возможное, чтобы раскрыть их потенциал и реализовать способности», — сказал Касым-Жомарт Кемелевич. У казахов есть мудрая поговорка: «Жас келсе – іске». То есть молодые всегда были источником инициатив, движущей силой позитивных преобразований», — подчеркнул Малик Отарбаев.

На встрече с членами Ассамблеи народа Казахстана председатель Ингушско-чеченского этнокультурного центра «Вайнах» в Акмолинской области Герихан Яндиев акцентировал внимание на идеологической работе с молодёжью и ее социализации и интеграции.

«Я давно предлагаю, чтобы члены Ассамблеи народа Казахстана вошли в состав государственных комиссий по распределению бизнес-грантов, либо у нас создать центр по работе с бизнес-идеями молодёжи. Чтоб ребята больше знали о господдержке. Также предлагаю при Домах дружбы открыть IT-класс, ведь это будет привлекать молодежь. Ведь наша работа не состоит в организации круглых столов. Мы нацелены развивать молодежь», — сказал Малик Отарбаев.

Советник поблагодарил акмоинцев за помощь, оказанную пострадавшим во время паводков.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости