spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В рамках года Казахстанского туризма в Китае в Акмолинской области проводится ряд мероприятий

Вам может быть интересно

Этот амбициозный проект призван не только привлечь больше туристов в Казахстан, но и способствовать улучшению образа страны как важного игрока на туристической карте мира. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

2024 год объявлен годом Казахстанского туризма в Китае, что стало значительным событием для развития туристической индустрии страны. С целью привлечения большего числа китайских туристов, а также гостей из других стран, в Акмолинской области проводит целый ряд мероприятий.

Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций, говоря о развитии туризма в регионе, рассказал руководитель управления туризма Акмолинской области Андрей Подгурский.

Одной из главных инициатив стало активное продвижение туристического потенциала страны на китайском рынке. Для этого планируется проведение презентации, выставки, форумы и другие мероприятия в крупных городах Китая с целью популяризации казахстанских достопримечательностей, культуры и возможностей для отдыха.

Так, в январе т.г. проведен информационный тур с китайскими блогерами миллиониками, в июне будут проведены еще два инфотура с крупными туроператорами Китая и блогерами с охватом свыше 10 млн.человек.

Кроме того, управление туризма активно сотрудничает с крупными туристическими компаниями и агентствами в Китае для разработки специальных туристических пакетов и предложений, которые бы привлекли казахстанский продукт на китайском рынке.

«КНР является одним из приоритетных туристских рынков и партнеров для Казахстана. Это связано и с географическим расположением двух стран, и глубокими историческими связями по Шелковому пути. Акмолинская область активно приняла участие в туристской выставке в г.Пекин с основными представителями туристического сегмента региона, это отель «Windham Garden Burabay», «Rixos Borovoe», на которой достигнуты договоренности по сотрудничеству с китайскими туроператорами такими как «Joinme Asia», «Galaxia China», «Informa Markets», «Huanmei Travel». В текущем году мы ожидаем увеличение потока китайских туристов в двое — свыше 1 тысячи человек, в прошлом году показатель был 551 человек», — сказал Андрей Подгурский.

Для увеличения потока туристов из других стран также проводятся мероприятия, направленные на расширение маркетинговых возможностей страны, улучшение инфраструктуры для туризма, повышение качества обслуживания и развитие туристических маршрутов.

По словам спикера, увеличение потока иностранных туристов в этом сезоне ожидается также от участников V Всемирных играх кочевников в г.Астана. Более 100 стран подтвердили свое участие в играх, и большая часть спортсменов и болельщиков посетят курортные места Акмолинской области.

В рамках подготовки к мероприятию Управлением туризма подобраны туристические компании, утверждены туристические маршруты, сформирована база гидов экскурсоводов.

В июне будет проведен обучающий семинар для гидов и разрабатываются эскизы для раздаточного материала гостям V Всемирных играх кочевников.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости