spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Практика будущих трактористов в Есильском районе: шанс на трудоустройство

Вам может быть интересно

В Есильском районе началась практика участников программы краткосрочного профессионального обучения по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Эта инициатива направлена на повышение квалификации безработных, зарегистрированных в Карьерном центре, и уже успела зарекомендовать себя как эффективный инструмент для работодателей и соискателей.

Для работодателей это уникальная возможность получить квалифицированные кадры без дополнительных затрат, а для безработных – шанс освоить новую профессию и значительно улучшить свои шансы на трудоустройство.

В числе участников программы – молодые и зрелые люди, стремящиеся к профессиональному развитию. Самый молодой участник, Сергей Хабибулин, родившийся в 2000 году, проходит практику в ТОО «Шанырак Агро». Самый взрослый участник, Геннадий Киреев 1976 года рождения, получает опыт в КХ «Ислам».

Программа обучения организована по заявкам работодателей, что служит гарантией дальнейшего трудоустройства для её участников. Во время обучения они получают государственную поддержку в виде ежемесячной стипендии в размере 31 422 тенге, а также компенсацию расходов на прохождение медицинского осмотра в размере 7 384 тенге. Продолжительность обучения составляет три месяца, по завершении которого участники проходят квалификационный экзамен и трудоустраиваются на заявленные рабочие места.

Обучение проходят 12 участников: шестеро по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», и шестеро по специальности «Повар».

Продолжается прием заявок от работодателей для обучения по следующим специальностям повар, продавец и тракторист-машинист. Работодателям, нуждающимся в кадрах, и безработным, желающим пройти обучение, следует обращаться в Карьерный центр Есильского района по адресу: г. Есиль, ул. Конаева, 15. Телефон для справок: 21-8-14.

По словам специалиста филиала «Карьерный центр Есильского района» Николая Косиченко, краткосрочное обучение является отличной возможностью для безработных за счет государства получить востребованную квалификацию и устроиться на постоянное рабочее место.

«Для работодателей это возможность получить квалифицированные кадры, не затрачивая собственные средства. Ожидается, что все участники программы будут трудоустроены после прохождения обучения. Сегодня в регионе зарегистрировано 378 безработных, находящихся в поиске работы, и такие программы являются важным шагом на пути к снижению этого показателя и улучшению качества жизни в регионе», — сказал Николая Косиченко.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости