spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В управлении туризма рассказали, как будут улучшать инфраструктуру в курортных регионах

Вам может быть интересно

Акмолинская область является одной из крупных туристских регионов страны. В скором времени открывается летний туристский сезон 2024 года. О том, как будет улучшаться инженерно-коммуникационная и сопутствующая инфраструктура туристских территорий Акмолинской области рассказали в управлении туризма.

 

—  В 2024 году на ремонт и строительство дорожной и инженерной инфраструктуры было выделено свыше 11 млрд. тенге. В рамках данного финансирования планируется реализовать 4 проекта по инженерной инфраструктуре, в том числе строительство водопроводных сетей в селе Молбаза Бурабайского района Акмолинской области, строительство систем водоснабжения детских оздоровительных центров, расположенных на территории озера Катарколь Бурабайского района, реконструкция тепловых сетей микрорайона «Ремзавод» города Щучинск и строительство тепловых сетей в микрорайоне Горный города Щучинск Бурабайского района Акмолинской области. К тому же, буде реализовано 12 проектов транспортно-коммуникационной инфраструктуры туристских территорий с помощью областного бюджета, — акцентировал руководитель управления туризма Акмолинской области Андрей Подгурский.

По информации Андрея Ивановича, будет произведен капитальный ремонт автомобильной дороги «Щучинск-Степняк-Валиханово», строительство и реконструкция развития сети автомобильных дорог поселка Бурабай, улица Жумабаева.  Строительство дороги вокруг озера Текеколь до автодороги «Северный обход озера Чебачье» Бурабайского района, средний ремонт автомобильной дороги областного значения Щучинск-Зеренда-Веденовка, капитальный ремонт  трассы Щучинск –Николаевка, Бурабайского района.

— К тому же, запланированы 3 этап строительство и реконструкция развития сети автомобильных дорог поселка Бурабай, капитальный ремонт автомобильной дороги Бурабай-Катарколь, средний ремонт дороги районного значения Кокшетау-Рузаевка-Жылымды-Акан-Угольки-Баратай Зерендинского района, также средний ремонт автомобильной дороги подъезда к селу Шагалалы » протяженностью 4 км в Зерендинском районе средний ремонт трассы Кокшетау-Рузаевка-Садовое, средний ремонт пешеходной дорожки по улице Ленина в селе Катарколь Бурабайского района. Запланирована реализация 4 проектов инфраструктуры отдыха туристских территорий за счет областного бюджета, это строительство районного дома культуры на 400 мест в городе Щучинск Бурабайского района Акмолинской области, строительство дворца спорта в городе Щучинск Бурабайского района, — уведомил Андрей Подгурский.

 

Сообщается, что выделены средства на капитальный ремонт Дома культуры на 320 мест, расположенного в селе Зеленый Бор Бурабайского района и капитальный ремонт спортивного комплекса СК «Сункар » Зерендинского района. Также, будет начато строительство парка с благоустройством пешеходной зоны Променад в поселке Бурабай.

В рамках исполнения поручений первого заместителя Премьер-министра Р. В. Скляра Министерством туризма и спорта Республики Казахстан совместно с акиматом разработана дорожная карта развития туризма в Акмолинской области до 2027 года по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры где в 2024 году на реализацию 10 проектов выделено 5,3 млрд. тенге.

— В текущем году из местного бюджета на благоустройство и санитарную очистку Боровской курортной зоны выделено 18,3 млн. тенге, — подытожили в управлении туризма.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости