spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

За зиму на озерах нацпарка «Бурабай» было собрано порядка 30 тонн мусора

Вам может быть интересно

Инспекторы и рабочие по благоустройству Государственного национального природного парка «Бурабай» за зимний период собрали 26 тонн мусора с акватории озер Щучинско-Боровской курортной зоны. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В рамках акции «Чистый лед» сотрудники ГНПП очищают озера от мусора, оставленного рыбаками и любителями активного зимнего отдыха, чтобы он не ушёл под воду после таяния льда. Заодно проводят профилактические беседы с отдыхающими.

Как отметил инженер-ихтиолог Нурман Айткожин, ихтиофауна озер Государственного национального природного парка «Бурабай» успешно перезимовала.

«С целью сохранения биоразнообразия водоемов проведено 23 аэрационных мероприятия на озерах Жукей и Катарколь. Эти мероприятия проводились в связи с низким уровнем растворимого кислорода в воде. Такие меры помогают обеспечить оптимальные условия для жизни водных организмов и поддерживают экосистему водоемов в здоровом состоянии. Призываем не выбрасывать мусор в водоемы, не оставлять на берегу, а также помнить о значимости сохранения чистоты водных ресурсов. После посещения нашего парка, зимней рыбалки или отдыха на льду необходимо забрать все свои отходы и оставить место чистым!» — сказал Нурман Айткожин.

По информации Управления делами Президента РК, в последней масштабной акции по очистке ледового покрытия озер Боровое, Щучье, Катарколь, Малое Чебачье и Жукей в уходящем зимнем сезоне участвовали 60 человек инспекторского состава Боровского, Приозерного, Бармашинского, Акылбайского и Темноборского лесничеств, а также егери, инженеры Нацпарка и сотрудники ТОО «Бурабай Даму» УДП. С ледового покрова было собрано и вывезено почти тонна различных бытовых отходов.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости