spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

На призыв акима области о помощи в борьбе с паводками откликнулись представители бизнеса

Вам может быть интересно

Порядка 20 предприятий оказывают помощь в ликвидации паводков в областном центре. На сегодняшний день подъем уровня воды в р. Кылшакты достиг отметки 2 метров, что значительно выше обычных показателей. Аким области отметил, что в настоящее время ситуация в городе сложная.

«Как вы знаете, связи с увеличением притока талых вод, река Кылшакты вышла из берегов. В зоне подтопления оказались жилые дома, социальные объекты. Нам необходимо общими усилиями организовать работы, чтобы вместе преодолеть стихию. Призываю вас в этот ответственный момент не оставаться в стороне и выразить свою гражданскую позицию. Необходимо оказать максимальную поддержку, сегодня — это общая задача для всех нас, при этом прошу не делать бизнес на беде горожан», — сказал М. Ахметжанов.

Также глава региона подчеркнул, что на этот год запланированы масштабные работы по углублению русла и укреплению берегов р. Кылшакты. Это позволит снизить риск повторения паводков в последующие годы. На закрепленный участок ТОО «Казавтодор» направили порядка 10 единиц специальной техники, среди которых самосвалы, бульдозеры и дорожный каток.

«Природные катаклизмы непредсказуемы. Для недопущения воды в дома мы будем укреплять береговую линию от улицы Сулейменова до Габдуллина. Работа будет проводиться в две смены», — рассказал заместитель директора предприятия Омирбеков Арман.

К слову, на сегодняшний день в области в противопаводковых мероприятиях задействованы более 1300 человек, 322 единиц техники.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости