spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Помощь от чистого сердца. Рассказываем о добрых делах волонтеров Акмолинской области

Вам может быть интересно

Волонтеры — это те, кто любит людей, принимает их такими, какие они есть, и всегда готов помочь, не за вознаграждение, а от чистого сердца, преисполненного гуманизмом. Такие люди есть и рядом с нами. Подробнее о них в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Международный день волонтера – особый день, когда мы можем отдать должное людям, чья щедрость и самоотверженность делают наш мир лучше. Независимо от возраста, национальности или профессии, волонтеры оказывают бесценную помощь в решении социальных проблем и осуществлении проектов, необходимых для развития нашего общества.

Отметим, этот праздник учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году, чтобы вдохновить людей на добровольную помощь тем, кто в ней нуждается.

Сложно переоценить значение волонтерского движения — как для всей планеты, так и в масштабах отдельно взятой страны и даже населенного пункта. Чрезвычайная ситуация, продовольственный кризис, эпидемия, стихийное бедствие — на помощь людям, попавшим в беду, приходят волонтеры.

Сегодня мы хотим рассказать о некоторых волонтерах Акмолинской области, чьими усилиями и неустанной работой воплощаются идеалы добровольчества.

Первый наш герой из Зерендинского районаКсения Балмагамбетова, депутат Зерендинского районного маслихата 8 созыва. Волонтер «Lider.kz» помогает людям в чрезвычайных ситуациях, помогает приобрести жилье семьям после пожара. Так, например, многодетной семье из с.Зеренда для покупки дома вместе с жителями области собрали необходимую сумму денег.

Фото из архива волонтёров

Ксения с детства была активной, в студенческие годы начала заниматься благотворительностью. Ну, а когда на собственном горьком опыте, у ее семьи сгорел дом, почувствовала мощь людской поддержки, моральной и материальной, то и вовсе решила поставить благотворительную деятельность на постоянную и практически профессиональную основу.

Вторым волонтером, с которым знакомим вас, является Олеся Баимова. Волонтер «Lider.kz» г.Щучинск, депутат Бурабайского маслихата 7 и 8 созыва помогает людям в чрезвычайных ситуациях, в поисках безвестипропавших, организовывает сбор денег на лечение людей, устраивает благотворительные акции. В школе Олеса была активистом тимуровского движения, помогала одиноким дедушкам и бабушкам.

Фото из архива волонтёров

Деятельность волонтерского движения началась в 2016 году. На поиски двухлетней девочки, которая с родителями выехала на реку Нура, поехала и Олеся в числе добровольцев со всего Казахстана.

Третий волонтер, которого хотим выделить Ирина Катухова — благотворительный фонд «Доброе сердце Lider.kz» г.Кокшетау. Девушка вместе со своей командой волонтеров помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, организовывает для них сбор одежды, продуктов питания, также поиски безвестипропавших.

Фото из архива волонтёров

Изначально с друзьями создали группу в мессенджере «WhatsApp» и до 2020 года она считалась инициативной, а в феврале получили официальный статус благотворительного фонда и новое название — Доброе сердце Lider.kz.

За это время у Ирины Катуховой было много наград, но особо хочется выделить орден «Құрмет».

Эти волонтеры – всего лишь примеры того, как один человек может изменить жизни многих людей. Они демонстрируют, что каждый из нас способен сделать мир лучше, помочь тем, кто в нем нуждается. Волонтеры – настоящие герои, которые откладывают свои интересы и посвящают свое время и усилия кому-то другому. Возможно, сегодняшняя статья может вдохновить вас стать волонтером и оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости