spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Стрельба в подвале и неквалицированные кадры: прокуратура выявила нарушения в акмолинских школах

Вам может быть интересно

Прокуратурой Акмолинской области проводятся комплексные проверки в школах области. Предварительные результаты проверки вскрыли ряд серьезных нарушений, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С начала проверки уже выявлено свыше 200 нарушений санитарно-эпидемиологических норм, в сфере безопасности, строительства и другие.

В школы трудоустроены лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В подвальном помещении одной из сельских школ, с применением боевого оружия, проводились учебные стрельбы, что создавало потенциальную угрозу для жизни и здоровья учеников.

Установлены факты буллинга учениками старших классов по отношению к младшим, зачинщики поставлены на учет.

В 40 школах педагоги не соответствуют квалификационным требованиям.

В ряде школ заработные платы перечислялись фиктивно трудоустроенным работникам, денежные средства которых предназначались для администрации школ.

К примеру, в одну из городских школ формально трудоустроена  родственница заместителя директора и последняя ежемесячно получала ее заработную плату.

На сегодняшний день в сфере образования по актам надзора  41 лицо привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, начато  19  досудебных расследований по фактам хищения, подделки документов и другие.

Проверка продолжается.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости