spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

178 акмолинцев получили гранты на реализацию бизнес-идей

Вам может быть интересно

В текущем году для открытия собственного дела и реализации новых бизнес-идей 178 акмолинцев, состоящих в категории социально уязвимых групп населения, получили гранты на 232 млн тенге, сообщает ИА «AqmolaNews».

В рамках правил организации и финансирования мер по содействию предпринимательской инициативе для реализации новых бизнес-идей предусмотрены государственные гранты социально уязвимым группам населения для открытия собственного дела. Сумма гранта составляла на 2023 год 400 МРП, или 1 380 000 тенге.

«Гранты предоставляются социально уязвимым группам населения при условии их регистрации до подачи заявления на выдачу гранта в качестве безработного или индивидуального предпринимателя, срок государственной регистрации которого в качестве индивидуального предпринимателя составляет менее трех лет. В получении государственных грантов могут участвовать социально уязвимые группы населения, к которым относятся получатели адресной социальной помощи (малообеспеченные), пособия по многодетности, получатели социальной выплаты по случаю потери кормильца, переселенцы, кандасы, лица с инвалидностью, не имеющие противопоказаний к труду, лица, воспитывающие ребенка с инвалидностью или детей с инвалидностью, а также его (ее) супруг или супруга», – рассказала руководитель Отдела с соискателями и мониторинга по вопросам занятости Арнагуль Достахина.

Как пишет Azattyq Rýhy, на текущий год по Акмолинской области, на реализацию новых бизнес-идей предусмотрены гранты для 170 человек на общую сумму 234 млн 600 тыс. тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости