spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Полагаются ли выплаты за неиспользованный отпуск госслужащего — специалист ДГДС

Вам может быть интересно

Ежегодный трудовой отпуск работника –необходимый этап трудового процесса. Государственным служащим предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия для оздоровления в размере двух должностных окладов, сообщает ИА «AqmolaNews».

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск государственным служащим за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее, чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика – не позднее трех календарных дней со дня его предоставления.

Как быть если государственный служащий уволился, но не использовал  весь отпуск?

Согласно статьи 96 Трудового кодекса Республики Казахстан при прекращении трудового договора работнику, который полностью не использовал ежегодный трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные  им дни отпуска.

Компенсационная выплата за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска исчисляется из расчета средней заработной платы. Выплаты при увольнении должны быть произведены в течении трех рабочих дней. Если этот срок будет нарушен, у государственного служащего есть право требовать выплаты задолженности и пени за каждый день просрочки.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то можете обращаться в  Агентство РК по делам государственной службы и его территориальные подразделения для воостановления свои нарушенных прав.

 

Главный специалист

Департамента Агентства РК

по делам государственной службы

по Акмолинской области

Жаналинова К.М.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости