spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Медучреждения области получат 109 единиц медоборудования

Вам может быть интересно

Акмолинская область получит 109 единиц различной техники, где только аппарат компьютерной томографии стоит 2,2 млрд тенге, а 2 ангиографические установки обойдутся в более чем миллиард тенге. Об этом рассказали в управлении здравоохранения региона, сообщает ИА «AqmolaNews».

В 2023 году предусмотрено более 5 миллиардов тенге для закупа аппарата компьютерной томографии, ангиографической установки и другого дорогостоящего, но необходимого оборудования для лечения акмолинцев, сообщили в ведомстве изданию NUR.KZ.

В управлении здравоохранения рассказали, что централизованно через ТОО «СК-Фармация» закупаются 22 единицы медицинской техники на общую сумму 4,8 млрд тенге. Причем каждый аппарат обойдется в 20 млн тенге. Из средств областного бюджета закупаются 87 единиц медоборудования. Договора заключены. Поставка будет осуществлена в декабре этого года.

Обновление продолжается. За счет средств местного бюджета проводится закуп 32 единиц автотранспорта на 511,6 млн тенге — 13 санитарного автотранспорта и 2 реанимобиля.

По информации ведомства, на сегодняшний день медицинские организации направили заявки в управление по государственным закупкам и коммунальной собственности для проведения открытого конкурса.

Поставка запланирована в декабре текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости