spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Кокшетау предпринимателю 8 лет создавали необоснованные препятствия

Вам может быть интересно

В Департамент по противодействию коррупции по Акмолинской области и РПП «Атамекен» с жалобой на бюрократические проволочки обратился директор ТОО в сфере строительства.

Как оказалось, компания сдала в эксплуатацию многоквартирный жилой комплекс. Однако ни акимат города Кокшетау, ни коммунальные службы не принимали на свой баланс инженерные сети МЖК для дальнейшего обслуживания, предоставляя формальные ответы, в которых ссылались на отсутствие ряда документов. В итоге процесс передачи сетей тянулся почти 8 лет.

Из-за этого предприниматель за счет собственных средств обеспечивал техническое обслуживание инженерных коммуникаций, в том числе оплачивал расходы по ремонту инженерных сетей.

По инициативе Департамента вопрос рассмотрели на совещании городского акимата, где было решено провести техническое обследование инженерных систем здания и передать их на баланс обслуживающих организаций.

В итоге на основании постановления акимата и акта приема передачи инженерные сети водоснабжения и канализации переданы на баланс «Көкшетау Су Арнасы», а система теплоснабжения теперь официально находится на балансе предприятия «Көкшетау жылу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости